Vulcão de paçoca



Ingredientes

  • 7 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 8 a 9 paçocas esfareladas

Cobertura

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 paçocas esfareladas (e paçocas inteiras para decorar)

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar o volume (uns 15 minutos). Sem bater, incorpore a farinha e a paçoca delicadamente.
  • Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  • Desenforme morno e regue com a cobertura, preenchendo o buraco central e deixando escorrer pela lateral. Sirva decorado com paçocas.

Cobertura

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Utilize morna.

Comentários

Postagens mais visitadas