Carne-seca com purê de mandioca
Ingredientes
- ½ kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino
- 50 g de queijo coalho ralado grosso para polvilhar
Purê
- 400 g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Cerca de ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a carne desfiada em fogo alto, até ficar bem sequinha e dourada. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 10 minutos.
- Regue com o vinagre, misture bem e deixe evaporar. Ajuste o sal e adicione o coentro, a cebolinha e pimenta a gosto.
- Arrume a carne em um refratário e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno quente por 10 minutos para gratinar.
- Sugestão: Experimente trocar o leite pela mesma quantidade de leite de coco.
- Leve a mandioca com a gema e a manteiga ao fogo, sem parar de mexer. Junte leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta.
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