Bolo gelado de chocolate
Bolo gelado de chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado para envolver
Modo de preparo
Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar. Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição. Sem bater, agregue o granulado com uma espátula
Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia seco.
Desenforme morno e, depois de frio, corte-o em quadrados de 5 cm. Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.
Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Cobertura
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar. Utilize.
Comentários
Postar um comentário