Torta especial de chocolate
Vou te ensinar a fazer uma deliciosa Torta especial de chocolate
Ingredientes
- 1 bolo de chocolate comprado pronto (250 g) em fatias de 1,5 cm de espessura
- Cacau em pó para polvilhar
- 1 pacote de drageado de chocolate ao leite (100 g)
Recheio
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 50 g chocolate ao leite picado
- ½ caixinha (100 g) de creme de leite
Modo de preparo
Forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 x 5 cm) com as fatias de bolo. Despeje o recheio e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Despeje a cobertura sobre a torta gelada e alise rapidamente. Retorne à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme em um prato, polvilhe o cacau e decore com o drageado.
Recheio
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficar liso e brilhante. Junte o creme de leite e misture. Reserve.
Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura amornar. Despeje na tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme. Sem bater, incorpore o creme de chocolate e a gelatina ainda quente.
Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até ficar homogêneo. Utilize.
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