Macarrão super-rápido ao forno

Formando ninhos de talharim recheados com queijo e presunto, esta receita de <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/macarrao-forno-483586.shtml" target="_blank">macarrão ao forno</a> é de comer ajoelhado!

Método de preparo:

Cozido

Dificuldade:

Fácil

Categorias:

Massa

Tempo de Preparo:

Rápido (até 30 minutos)

Origem geográfica:

Brasileira

Rendimento

6 porções

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 gramas de queijo cremoso(Catupiry®)
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo mussarela cortado em pequenos cubos
  • 300 gramas de presunto cortado em pequenos cubos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o molho de tomate, o Catupiry® e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo brando (160 ºC) até o Catupiry® derreter. Desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 20 minutos. Sirva em seguida. Dica: Substitua o presunto por peito de peru.

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