Carne-seca com purê de mandioca

                            


                           Ingredientes

    • ½ kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de coentro
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
    • 2 dentes de alho espremidos
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 50 g de queijo coalho ralado grosso para polvilhar

    Purê

    • 400 g de mandioca cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • Cerca de ½ xícara (chá) de leite
    • Sal e pimenta-do-reino

                                      Modo de preparo 

    • Aqueça o óleo e refogue a carne desfiada em fogo alto, até ficar bem sequinha e dourada. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 10 minutos.
    • Regue com o vinagre, misture bem e deixe evaporar. Ajuste o sal e adicione o coentro, a cebolinha e pimenta a gosto.
    • Arrume a carne em um refratário e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno quente por 10 minutos para gratinar.
    • Sugestão: Experimente trocar o leite pela mesma quantidade de leite de coco.

    • Leve a mandioca com a gema e a manteiga ao fogo, sem parar de mexer. Junte leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta.

Comentários

Postagens mais visitadas