Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate



Ingredientes



  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Chocolate granulado para envolver

Modo de preparo


Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar. Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição. Sem bater, agregue o granulado com uma espátula
Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia seco.
Desenforme morno e, depois de frio, corte-o em quadrados de 5 cm. Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.

Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Cobertura

Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar. Utilize.

Comentários

Postagens mais visitadas