CUPCAKE DE OVOMALTINE



Ingredientes
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente (sem sal é melhor)
  • 2/3 xícara (de chá) de açúcar
  • 3  ovos grandes
  • 1 ½ colher (de chá) de chá de extrato (essência) de baunilha
  • 1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de ovomaltine
  • 1 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (de chá) de sal (se a manteiga tiver sal, não colocar)
  • 1/4 xícara (de chá) de leite

Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Vá colocando os ovos, um a um e batendo sempre. Junte a essência de baunilha.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite. Desligue a batedeira e misture o ovomaltine na massa. Por fim coloque o fermento e mexa delicadamente.
Pré aqueça o forno na temperatura baixa (mais ou menos 180 graus).
Coloque a massa dentro das forminhas de papel próprias para cupcake, que já devem estar dentro das forminhas de metal (pode ser forminha de empada, de muffin ou mesmo de pão de mel). Não encha muito as forminhas, pois elas podem transbordar, coloque mais ou menos na metade. Leve ao forno baixo e pré-aquecido e não aumente a temperatura.
Asse por cerca de 15 a 20 minutos (vai depender do seu forno). Para saber se estar pronto enfie um palito, se ele sair limpo, já está bom. Não asse demais para o cupcake não ficar seco. Retire do forno e deixe esfriar
Espere esfriar para colocar a cobertura.

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