Pernil suíno no limão



Ingredientes

Pernil

  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml) 
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
  • 5 dentes de alho grandes
  • ½ colher (sopa) de chimichurri
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pernil suíno sem osso (+/- 1,8 kg)
  • ½ xícara (chá) de manteiga com sal (100 g)
  • suco de 2 limões (100 ml)

Farofa de forno

  • 200 g de abacaxi sem casca picado (1 xícara de chá)  
  • 70 g de castanha de caju (½ xícara de chá)
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 15 g de alho frito granulado
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos (1 xícara de chá)
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)
  • Uvas passas a gosto (opcional)

Modo de preparo

        

  • Pernil

  • No liquidificador coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada grosseiramente, 5 dentes de alho grandes, ½ colher (sopa) de chimichurri, ½ colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de sal e bata bem.
  • Coloque 1 pernil suíno sem osso dentro de um saco plástico e despeje a mistura do liquidificador. Retire o ar de dentro do saco, apertando-o de baixo para cima até a boca. Assim todo o ar vai sair e o tempero vai ficar totalmente em contato com a carne. Dê um nó no saco e leve à geladeira por 24 horas.
  • Numa frigideira coloque ½ xícara (chá) de manteiga com sal, suco de 2 limões e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga. Apague o fogo e reserve.
  • Depois de 24 horas retire o pernil da geladeira e coloque numa assadeira e com a seringa vá injetando a mistura de manteiga e limão em toda a carne. Despeje o caldo da marinada (que ficou no saco plástico) sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
  • Leve ao forno preaquecido a 250  ºC por 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando o caldo que se formou na assadeira. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa e reserve a travessa com o 'agarradinho' do pernil.

Farofa de forno

  • Na assadeira onde foi assado o pernil (com o “agarradinho”) espalhe 200 g de abacaxi sem casca picado, 70 g de castanha de caju, 500 g de farinha de mandioca, 15 g de alho frito granulado, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, 150 g de bacon cortado em cubinhos, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e leve ao forno a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, adicione as uvas passas, mexa bem e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas